Previous Entry Share Next Entry
Самые необычные и дорогие сорта пива
d_stashkevich


1. Пиво «Space Barley» — единственное в мире пиво с «космическим» началом. Оно сварено из ячменя, выращенного в условиях невесомости. В 2006 году учёные поставили эксперимент. Его целью было выяснить насколько хорошо растут злаковые без земного притяжения. Ростки ячменя полгода бороздили просторы Вселенной. После приземления и окончания эксперимента их выкупила пивоваренная компания «Sapporo». Пиво, сваренное из «космического» сырья, продаётся по 110 долларов за шесть бутылок.


2. Элитное Crown Ambassador Reserve целый год томится в дубовых бочках. Потом напиток разливают в бутылки, внешне напоминающие бутылки для шампанского. Считается, что по вкусу это пиво может конкурировать с элитным вином. Убедиться в этом может каждый, кто готов заплатить 90 долларов за бутылку.

3. Пиво с необычной историей — Tutankhamun Ale. Его варят по рецепту найденному археологами в египетском храме Солнца. Как утверждают пивовары, именно такое по вкусу пиво пила легендарная царица Нефертити почти три тысячи лет назад. Пол литра легендарного эля обойдётся в 52 доллара.

4. Шотландское пиво Sink the Bismarck слабоалкогольным никак не назовёшь. Оно содержит 41 процент алкоголя. 375 миллилитров напитка стоит 80 долларов.

5. Пивовары компании Samuel Adams производят самое дорогое пиво в Америке. Его стоимость 150 долларов за бутылку 0,7 литра. Пиво содержит 27 процентов алкоголя и настаивается восемнадцать лет в бочках из-под коньяка и шерри.

6. Самое крепкое в мире пиво Schorschbock 57 изготовила компания Schorschbräu. В нём 57,5 процентов алкоголя. Если верить дегустаторам, то пиво обладает ярко выраженным пряным вкусом с нотками изюма. Стоимость одной бутылки 275 долларов. Всего было произведено 36 бутылок.

7. Датские пивовары создали пиво по вкусу не уступающее дорогому коллекционному вину. Оно носит название Jacobsen Vintage и стоит 400 долларов за бутылку 375 мл.

8. Бельгийцы удивили мир элитным пивом, сваренным с добавлением крапивы и ягод можжевельника, End of History. Всего было изготовлено двенадцать бутылочек. Каждая из них упакована в чучело животного (горностая, белки или зайца). Стоимость такого напитка 765 долларов за 330 мл.

9. Всего один доллар вам надо заплатить за бутылочку Pabst Blue Ribbon 1844 в Америке. В Китае пиво с аналогичным названием продаётся уже за 44 доллара. Дело в том, что китайцы выкупили лицензию у фирмы Pabst и усовершенствовали технологию. Китайскую версию пива можно попробовать только на территории страны.

10. Основой для элитного пива Antarctic Nail Ale послужила вода из арктического айсберга. Было сварено всего 30 бутылок напитка. Все они были проданы на благотворительном аукционе в пределах 800 – 815 долларов. Вырученные деньги были отправлены в фонд Sea Shepherd, который занимается спасением морских животных.


?

Log in