Previous Entry Share Next Entry
Мексиканские архитекторы создали «дом с раздвоением личности»
d_stashkevich
Если посмотреть на изображение этого португальского дома, то создается впечатление, что он действительно имеет раздвоение личности. Его необычная интерьерная концепция была создана мексиканской архитектурной студией под названием «Materia Arquitectonica».
Нельзя сказать, что в этом доме что-то не такое, как привыкли мы видеть, например, нестандартные двери . Здесь за основу жилья было взято старое помещение, которому больше трехсот лет. Именно поэтому он и имеет своеобразную старинную фактуру, которая, несомненно, контрастирует с сегодняшними интерьерами.
Некоторые поверхности были отреставрированы, некоторые создавались заново. Новые слои специально делались под старину, подыгрывая историческому стилю. Они подчеркивают колорит древней кладки гладкой поверхностью современных материалов.
Элементы потолка выполнены из дерева. Это делает визуально пространство жилья непрерывным. В историческую среду были аккуратно интегрированы и современные элементы дизайна. Поскольку дом сочетает в себе и старые элементы и новые технологии, его и считают «домом с раздвоением личности».

?

Log in

No account? Create an account